Antes de viajar, sempre pesquiso sobre a cultura do local, pontos turísticos e claro, a comida típica! Procurando na internet os melhores locais para experimentar a comida eslovaca, vi uma boa avaliação do restaurante Slovak Pub. Colocamos ele na lista, estivemos lá e agora contaremos como foi!
O Slovak Pub fica no Old Town, que é o centro histórico de Bratislava, e não é difícil chegar lá a pé. A entrada do restaurante é um pouco escondida, principalmente para quem vai durante a noite. Para ter acesso ao restaurante é preciso subir as escadas e na parte superior haverá outra porta.
Como estivemos no local durante o inverno, não havia movimentação alguma na entrada do restaurante. Depois que subimos as escadas e abrimos a porta foi que percebemos a agitação do lugar.
O ambiente é climatizado, ou seja, pode estar fazendo o maior frio na cidade, mas dentro do pub é super bem aquecido!
Achamos o atendimento normal – nem muito bom nem ruim, mas a atendente falava inglês – e o que mais me agradou foi o cardápio em inglês e eslovaco, o que ajuda MUITO a entender os ingredientes, já que no idioma deles não dá para compreender uma única palavra!
Naquela noite fria de inverno cada um pediu uma sopa de alho para ajudar a aquecer, que foi servida dentro de um pão caseiro, com pedaços de queijo salpicados por cima.
A sopa veio quentinha, o sabor era ótimo e a quantidade veio na medida certa. Quem quiser pode também comer o pão, mas o achei muito consistente e difícil de mastigar. Isso porque a massa desse tipo de pão tem que ser firme, pois do contrário não teria capacidade de suportar a sopa quente por dentro. Já Fabrício não teve a mesma preocupação com o dente e comeu o pão sem reclamar.
Outro detalhe muito interessante foi o valor da sopa – apenas 3,50€!! Havia ainda opções com valores inferiores a 2€!
Como cada um pediu uma sopa e a quantidade foi boa, resolvemos dividir um prato principal. Optamos pelo Halušky – uma massa de batata e farinha de trigo (parecida com o nhoque) com molho de bacon com queijo de leite de cabra (o queijo se chama bryndza).
Particularmente, faltou alguma coisa no Halušky para que ele ficasse mais saboroso, talvez algum ingrediente no molho que desse um toque especial. A massa em si lembra o nosso nhoque e o molho parecia um molho branco comum.
O valor do Halušky também é muito convidativo, pois o prato serve uma pessoa perfeitamente, e fazer uma refeição por 3,90€ é mais barato que comer fast-food!
Achei o ambiente bem rústico e considero que foi uma boa opção para experimentar a comida típica eslovaca. Apesar de termos achado a comida não muito saborosa, valeu muito a pena conhecer o restaurante e provar novos sabores, afinal gosto é algo muito pessoal e cada paladar reage de uma forma a determinados ingredientes. Recomendo!
Endereço: Obchodná 613/62, 811 06 Bratislava Staré Mesto-Old Town.
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Haluski é fenomenal sou descendente thecoslovaquia, com a divisão não sei que lado fiquei, kkkkkk
Têm um pão doce chamado panpuski.
Abraços a todos
Curtimos bastante essa experiência gastronômica, Ricardo!
Abraços
Uau! Nunca comi e nem tinha visto sopa de Alho! Já deu um ideia aqui pra gente.
Também fiquei morrendo de vontade dessa massa… eu amo massas, batata sou a louca e bacon então nem se fale.
Eu só achei que fosse encontrar algo super extravagante em um post de restaurante da Eslovaca e parece tão comum a nossa, né?
Bjs
Sopa de alho é uma delícia!!!
E esse restaurante até que é simples 😉
Eu queria a receita dessa sopa
Eu não tenho a receita 🙁
Bem que queria também!
Sopa no pão com esse friozinho… hummmm… Não conheço a Eslováquia, mas quero ir, desde que a prof. do colégio contou da separação da Tchecoslováquia (tô velha! rs)
Essa sopinha estava sucesso!
rsss
viajar pela gastronomia é uma dos meus modos preferidos de conhecer uma cultura. Adorei o post!
Para mim, uma viagem sem uma experiência como essa é incompleta.
Nossa, eu não tinha ideia do que se comia na Eslováquia, mas agora vi que me daria muito bem. Essa sopa me abriu o apetite aqui! Salivei!
Tudo parecia estar muito bom!
Beijo
É uma comida bem diferente, Dani! Mas que alimenta bem e sai barato 😉
Nhammm, a essa hora ler esse post não foi tarefa fácil! Adoro comida boa, em quantidade adequada e precinho camarada!
Comer sempre é a melhor parte, né? rss