Capital de três grandes Impérios, Istambul exala riqueza cultural, histórica e gastronômica. Herança dos otomanos que a dominaram por quase 500 anos, a culinária turca tem fortes raízes no Oriente Médio, com a presença de frutas secas, especiarias e muito kebab!
A culinária turca mistura de sabores exóticos, com cheiros fortes, e muitas especiarias. Experimentar pratos típicos do país fará com que você tenha uma grande aventura gastronômica!
Onde experimentar comida típica em Istambul
Não é difícil experimentar a comida típica do país; basta andar pelas de ruas de Sultanahmet, o centro histórico da cidade, onde há uma infinidade de restaurantes especializados em cozinha otomana. São locais voltados para turistas e com valores um pouco acima daqueles que não são turísticos.
Como ficamos hospedados no centro histórico de Istambul, resolvemos jantar um noite no Sura Restaurant, que fica na frente do hotel onde ficamos hospedados.
Por ser um restaurante turístico, o cardápio está escrito em turco e em inglês e todos os garçons que nos atenderam também sabiam falar inglês. Também, quem conseguiria pedir algo em turco?? rss
Havia opções de mesas internas e externas, mas, mesmo com o friozinho que fazia naquela noite, optamos por sentar do lado de fora, pois havia aquecedores no teto e ficamos super confortáveis com a temperatura.
Sem sabermos o que escolher, pedimos ao garçom sugestão de comida típica. Quando não conhecemos nada de uma determinada culinária, o ideal é justamente pedir sugestões daqueles que conhecem bem. Normalmente sugerirão os pratos mais pedidos.
De entrada, foi servido um pão enorme (oco por dentro), acompanhado de um antepasto de berinjela e um queijo despedaçado. O pão era ótimo e a berinjela estava deliciosa!
Para jantar, Fabrício pediu frango grelhado com salada e cuscuz e eu pedi o típico kebab. Diferentemente dos kebabs servidos na rua, o kebab no prato veio com pedaços de pão por baixo e carne e molho de iogurte por cima.
Ambos os pratos foram bem servidos e estavam muito bons! A comida foi tanta que não tivemos barriga para pedir uma sobremesa.
O atendimento foi ótimo e os valores dos pratos eram razoáveis (um jantar para um casal sem bebida alcoólica, apenas refrigerantes, e com entrada, sai na faixa de R$ 70,00).
Endereço: Binbirdirek, Divan Yolu Cd. No:45, 34110 Fatih/Istambul
Veja também:
- Cantos e encantos de Istambul | Turismo na maior cidade da Turquia
- Sura Hagia Sophia Hotel: a nossa hospedagem em Istambul
- Aqua: um lindo restaurante às margens do Bósforo
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Só conheço Izmir na Turquia, e lendo esse post me da muitas saudades (de tudo e inclusive da comida). Apesar de ter muita comida árabe no Brasil e ser parecida com a comida turca, não eh igual. A lingua turca realmente é difícil.
Realmente a comida no Brasil não é a mesma!
Tivemos ótimas experiências com a comida turca na Turquia
Abraços
Achei interessante os pratos servidos e tive curiosidade em pesquisar pois pude observar que tinham tomates grelhados, o molho de iogurte pensei que fosse coalhada, já o prato de Fabrício fiquei curiosa com o cuscuz e vivi se não me engano um pimentão verde grelhado também. Fiquei curiosa!!!!
A culinária turca é muito diferente e os sabores são bem interessantes. Não sei se o que chamamos de coalhada seria o tal molho de iogurte, mas estava muito bom. Nós dois gostamos do que comemos!
Beijos
Os pratos parecem bem interessantes, eu adoro kebabs e cuscuz é sempre bom 😀 Sobre esse pão oco é que nunca tinha ouvido falar.
A comida estava ótima! Vimos esses pães em quase todos os restaurantes do centro.
Nossa esses pratos estão muito apetitosos , lindo post parabéns!
Esse jantar foi delicioso 😉
Obrigada pela mensagem!