Onde comer bem em Paramaribo

Onde comer bem em Paramaribo

Paramaribo é uma cidade com tanta mistura cultural, que chega a ser difícil dizer qual é a comida típica do Suriname. Fomos a 3 restaurantes diferentes querendo experimentar algo genuíno, mas o que encontrávamos eram pratos da culinária internacional. Até perguntamos a uma brasileira que mora no país há quase uma década e ela disse que realmente era complicado dizer qual a comida típica do país. A verdade é que se come bem na cidade e tivemos uma experiência gastronômica com direito a peixes típicos do país!

Na nossa última noite em Paramaribo, fomos jantar no restaurante que fica dentro do hotel Courtyard by Marriott e que toda sexta-feira serve uma variedade de deliciosos peixes e frutos do mar, sendo chamada de “Fish Market”. Sorte nossa que fomos em plena sexta e pudemos apreciar o variado buffet do restaurante!

O ambiente é super aconchegante e começamos a noite no bar do hotel, onde vários drinks são servidos e a especialidade da casa são as bebidas com Martini. Fabrício pediu o nosso favorito – Piña Colada, eu preferi uma bebida que fosse muito pedida na casa e que tivesse um sabor do Suriname. Prepararam uma bebida especial, que levava pedaços de maçã e algum tipo de bebida gaseificada. Estava ótima!

O charmosinho bar!

O bar charmosinho!

Bar Martini

Os nossos pedidos!

O hotel possui dois restaurantes: um externo, que é uma graça, na beira da piscina e com vista para o rio, e o outro que fica ao lado da recepção. Logo que chegamos e fomos ver o ambiente fiquei empolgada em ficar do lado de fora, mas quando vi o buffet do Fish Market, não resisti, afinal, esse menu especial só ocorre nesse dia da semana e coincidiu com a nossa ida!

Fish Market Marriott Paramaribo

A entrada para o Fish Market

O Fish Market é um variadíssimo buffet que serve saladas, batatas, paella, arroz, mexilhões, bacon, pães artesanais, caldos, vários tipos de ceviches, dentre outros. A variedade é tão boa que a gente nem sabe o que comer. E o melhor: pode repetir quantas vezes quiser!

Buffet Fish Market Paramaribo

A mesa do buffet de salagados: pães artesanais, paella, batatas, mexilhões e bacon

Frutos do mar e salada

Vários tipos de ceviche, saladas e caldo

Além disso, há um balcão com vários tipos de peixes, onde o cliente escolhe o filé que deseja e pode decidir se quer grelhado ou frito, bem passado, ao ponto ou mal passado e qual o tipo de molho para acompanhar.

Pedimos um peixe local chamado Bang Bang e um outro chamado Snoek. Para acompanhar, colocaram os 4 tipos diferentes de molhos para que pudéssemos experimentar todos. Tinha molho de tomate com azeitona, tomate apimentado, de manteiga e vinagrete. Na minha opinião, o de manteiga e o vinagrete foram os campeões! Cada hora comia um pedaço do peixe com um molho diferente!

Peixes do Fish Market

Os variados tipos de peixes e molhos para acompanhar

Jantar Fish market Paramaribo

Nossos pratos de acompanhamentos e de peixes!

Aí quando você acha que já tínhamos comido de tudo, vem a parte que Fabrício adora: o buffet das sobremesas! É uma mesona com tudo que é tipo de doce e que também podemos comer à vontade! Sabe aquela frase “quem tá na chuva é para se molhar?” Se você já caiu na tentação de ir jantar em um restaurante desse, esqueça a dieta e entregue-se. Você não se arrependerá!

Doces do Fish Market Paramaribo

A mesa de sobremesas e os nossos humildes pratos rss

Mas aí você pergunta: tá, comeu tudo isso e pagou muito, pouco ou razoável?  Você paga 35 dólares americanos e pode comer quanto quiser no buffet salgado e de doces e tem direito a um filé de peixe. Caso você queira mais peixe, terá que pagar mais 8 dólares por cada filé (esses valores são da época da nossa visita em março de 2016).

Sinceramente? A comida é tão gostosa e o filé de peixe é tão bem servido, que o cliente fica super satisfeito sem ter que pagar por mais um filé extra. O peixe é SENSACIONAL, mas uma posta dá para satisfazer, ainda mais se levarmos em consideração que tem aquela infinidade de acompanhamentos. Ah, bebidas e gorjetas são pagas separadamente.

A cotação do dólar não tem ajudado muito os brasileiros, mas mesmo assim, se você fizer uma comparação com a quantidade de comida servida e converter o valor pago para reais, verá que são compatíveis com os bons restaurantes das grandes capitais brasileiras, ainda mais para comer peixes e frutos do mar de qualidade!

O Fish Market acontece todas as sextas, das 19:00 às 23:00, e cartões de crédito são aceitos (Visa, Master e Amex).

Endereço: Anton Dragtenweg 52-54, Paramaribo, Suriname.

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Ama animais, viagens e gastronomia, sempre tentando conciliar suas três paixões. Andou por mais de 60 países e está sempre programando a próxima viagem. O destino? Depende das promoções de passagens aéreas!

12 Comentários

  1. Gabriela, fiquei muito feliz ao ter acesso ao seu contato. Em março, irei conhecer PARAMARIBO e, se possível, dar um pulo em Caiena. Vou analisar todas as suas sugestões em termos de passeios, hospedagem e gastronomia. Muito obrigada pela socialização das informações.

  2. Pretendo ir em Suriname breve e gostaria de conhecer essa gastronomia pois amo frutos do mar e variedades de peixe. Esse trabalho de juntar o útil ao agradável e maravilhoso.

  3. Sensacional como descreve as suas viagens, as situações vividas!
    Parabéns continue escrevendo assim!
    Muito obrigado!

  4. Gabriela, boa tarde, queria mais informações sobre passeios em Paramaribo, vi que há passeios de barco, além do city tour, mas infelizmente não há quase nada sobre Paramaribo

  5. Bom dia Gabriela. Não conhecia o seu site. Que bom que esteve por aqui. Moro em Suriname há quase 8 anos. Para mim, tirando os pratos chineses, javaneses e holandeses que, de certa forma, já fazem parte da cozinha surinamesa, os pratos mais típicos do suriname são o MOKSI ALESI e o POM – a comida dos crioulos. Vale como a feijoada brasileira carregada dos traços africanos e europeus nascida na época da escravidão e evoluindo no tempo e se tornando cultura culinária do país. É bom mencionar que estes pratos nem sempre serão os primeiros a serem oferecidos nos hoteis de classe mais alta – porque se trata de pratos da classe média para baixo. Também vale lembrar que os crioulos não são os africanos, mas a mistura de raça – daí o prato MOKSI mistura Alesi – Arroz – que retrata muito bem o país. Abraços.

    • Bom dia, Ronaldo! Muitíssimo obrigada pelas informações!
      Confesso que não encontrei nada típico para comer nas imediações do meu hotel. Guardarei essas informações para uma futura visita 😉
      Obrigada!