Comendo pizza em Roma: locais testados e aprovados por nós!

Comendo pizza em Roma: locais testados e aprovados por nós!

A primeira vez que experimentamos pizza na Itália foi tão decepcionante, que foram 8 anos até darmos uma nova chance a uma das comidas mais famosas do país. Só que dessa vez pedimos indicação a amigos e seguidores, pois, se tudo desse errado, acho que nunca mais comeríamos pizza no país da pizza.

E não foi que tudo deu mais que certo? Comemos pizzas gostosas em Roma e ainda tivemos a felicidade de experimentar a que apelidamos de a “pizza mais gostosa do mundo”, em Nápoles.

Algumas curiosidades sobre pizzas na Itália:

1 – Não há aquela variedade infinita de sabores como no Brasil: nada de pizza de estrogonofe, churrasco, tudo com catupiry, e por aí vai….

2 – A maior parte das pizzas são vendidas em pedaços (pizza al taglio) ou em porções individuais;

3 – Muita gente come pizza com a mão, dispensando talheres;

4 – Não há ketchup, maionese, mostarda, etc…

5 – Pizza é comida bem simples e barata, muito mais barata que no Brasil (comemos pizza em Nápoles por € 2,50);

Passamos por três pizzarias diferentes em Roma:

# PIZZERIA LUZZI 

Essa foi indicação de um amigo. O local conta com uma boa variedade de sabores: todos com tomate, muçarela e um outro ingrediente. As pizzas são servidas em porções individuais, mas que pode alimentar duas pessoas, desde que uma delas não esteja morrendo de fome. Para mim, que como pouco, é um sacrifício conseguir comer uma pizza dessa inteira.

Pizzaria Luzzi Roma

O local, o cardápio e nossos pedidos

Pizza Luzzi Roma

Após 8 anos, prontos para experimentar mais uma pizza na Itália!

As pizzas são boas, com massa crocante e com recheios do estilo italiano (pouco coisa por cima da massa). Como disse acima, para quem come pouco, é possível dividir uma pizza para duas pessoas.

Os valores variam entre € 6,00 e € 7,00, o que considero um pouco caro para uma pizza na Itália, ainda mais se lembrarmos que a melhor pizza de todas que experimentamos no país custou € 4,00. Sempre que se come dentro do estabelecimento, sendo servido por um garçom, além do valor consumido, é de praxe deixar gorjeta. Nós costumamos deixar 10% do valor total.

Endereço: Via di S. Giovanni in Laterano, 88, Roma

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# PIZZERIA RUSTICA ITALIA

Essa foi indicação de um seguidor do snapchat.

É uma pizzaria simples, com apenas um balcão e alguns bancos para quem quiser sentar ali. As pizzas servidas nesse local são as pizzas al taglio. Esse tipo de pizza é pago por quilo. Você escolhe o sabor de preferência, a atendente corta do tamanho que você desejar, pesa e enrola em um pedaço de papel.

Roma Pizzeria Rustica Italia

O ambiente e as nossas escolhas: uma de queijo e outra com recheio feito de batata

As pizzas são saborosas, mas recomendo não inovar. Pedi uma pizza de molho de tomate com muçarela e Fabrício pediu uma com recheio de batata. Achei a de queijo bem melhor.

Comemos a pizza ali mesmo e, quando devolvemos as bandejas, a moça simpática que nos atendeu ofereceu como cortesia dois pedaços pequenos de pizza com recheio de chocolate.

Não me recordo o valor exato que pagamos, mas não foi caro.

Endereço: Corso de Italia, 103, Roma.

# PIZZA IN TREVI

Um casal de amigos (uma brasileira e um italiano) nos fizeram companhia nos últimos dias em Roma. Saímos andando sem compromisso enquanto o italiano, apaixonado por Roma, falava com muito orgulho de detalhes das construções da sua cidade. Quando chegamos perto da Fontana di Trevi, que é um dos locais mais cheios da cidade, eles resolveram parar para comer um pedaço de pizza.

Pedimos dois pedaços de pizza al taglio, sabor quatro queijos, que estavam DIVINAS! As massas eram um pouco mais grossas (esse tipo de massa nem é a minha favorita, mas essa estava ótima) e o recheio estava maravilhoso. A moça cortou do tamanho que queríamos, deu uma esquentadinha, enrolou no pedaço de papel, pesou e nos entregou.

Por ser uma das áreas mais visitadas da cidade, o valor da comida em geral é bem mais alto se comparado a outros restaurantes mais afastados do circuito turístico. O detalhe é que essa pizza foi a melhor que comemos em Roma!

O papo com os amigos estava tão bom e a pizza tão saborosa, que esquecemos de tirar fotos 😉

Endereço: Via di San Vicenzo, 30-30A, Roma

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Ama animais, viagens e gastronomia, sempre tentando conciliar suas três paixões. Andou por mais de 60 países e está sempre programando a próxima viagem. O destino? Depende das promoções de passagens aéreas!

14 Comentários

  1. Infelizmente a grande parcela de brasileiros que vai a Itália se decepciona com a pizza vez que está acostumado a comer mais cobertura que a massa em si. É uma questão cultural os próprios italianos também se assustam com as pizzas servidas no Brasil acham um “schifo”. Depois de um tempo você consegue perceber o motivo, a massa é realmente o protagonista e não o que vem sobre ela. Eu amo.

    • Antigamente eu tinha o maior preconceito com pizza na Itália, pois só tinha experimentado pizza ruim. Depois que pedi ajuda aos universitários, finalmente fui feliz com a pizza italiana rs

  2. Nooossa, que vontade comer qualquer uma dessas pizzas…adoro e vendo essas indicações não tem como não encher a boca d’água. Obrigada por citar o Cantinho de Ná :).

  3. Pizza é um alimento que se pode comer de diversas maneiras, conheço uma pizzaria que a tampa da embalagem vira suporte para colocarmos a fatia, acho muito interessante essas criatividades. Aqui no Brasil realmente a criatividade aflora e acho muito valido essas experiências. Amo uma de berinjela que comi na Pizzaria da Chapada aqui em Salvador e cortada de maneira à Francesa como eles denominam o corte em quadradinhos. Bem eu consigo identificar uma massa de pizza que utiliza uma boa farinha de trigo, uma que coloca cachaça na massa e até a mais simples, o molho é bem característico e simples e o recheio fica para a criatividade de quem prepara.